Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 24 апреля 2025 г.

Инновации помогают страховому рынку становиться эффективнее
55 просмотров

Сфера страхования сегодня активно внедряет цифровизацию и передовые технологии на основе искусственного интеллекта. Как такие новшества помогают страховщикам становиться эффективнее и ближе к своим клиентам, рассказал в интервью «РГ» генеральный директор страховой компании «Энергогарант» Александр Давыденко.

Александр Сергеевич, сегодня цифровизация активно проникает в сферу страхования. Как цифровые технологии позволили изменить страховые продукты?

Александр Давыденко: Цифровизация открыла нам новые горизонты в проектировании и реализации страховых продуктов. Раньше страхование часто воспринималось как консервативная сфера, с большим количеством бумажной волокиты. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, мы можем предложить своим клиентам простые, интуитивно понятные и гибкие решения. Благодаря технологиям на основе искусственного интеллекта (ИИ) можно анализировать поведение и потребности клиентов и создавать персонализированные продукты. Кроме того, цифровые инструменты позволяют быстрее выводить новые продукты на рынок, адаптировать их под изменяющуюся экономическую обстановку, автоматизировать процесс заключения и продления договоров, а также делать обслуживание доступным 24/7. Это радикально меняет пользовательский опыт и делает страхование ближе к нашим клиентам.

Вы упомянули технологии на основе ИИ. Какие привычные сервисы удалось трансформировать благодаря внедрению искусственного интеллекта в вашей компании?

Александр Давыденко: ИИ стал неотъемлемой частью цифровой трансформации в компании. Мы успешно внедрили технологию компьютерного зрения, которая умеет распознавать документы и заполнять данные, исключая ошибки и экономя время. Также в активной фазе находится внедрение ИИ-решений для коммуникации с клиентами - от умных чат-ботов до более сложных систем, способных вести диалог, анализировать контекст и предлагать релевантные действия. Кроме того, мы усиливаем антифрод-направление с помощью ИИ: система самостоятельно выявляет подозрительные паттерны в поведении, проверяет документы и помогает специалистам быстрее принимать решения по спорным случаям. Все это не просто технологическая мода - это практические инструменты, которые позволяют лучше взаимодействовать с клиентами.

Как отразилось внедрение технологий на основе ИИ на эффективности сотрудников компании?

Александр Давыденко: Для сотрудников ИИ становится незаменимым помощником. Умный алгоритм умеет быстро обрабатывать большие объемы информации, анализировать ситуацию и подсказывать оптимальные действия. В условиях высокой информационной нагрузки это особенно ценно. Такой помощник не устает, не выходит на больничный и работает 24/7 с полной отдачей. Ошибки, связанные с так называемым человеческим фактором, здесь исключены. Виртуальный коллега может взять на себя рутинные и аналитические задачи, предоставляя возможность высококвалифицированным сотрудникам решать более сложные, нестандартные задачи. Эффект - многократное ускорение процессов, снижение ошибок, рост удовлетворенности клиентов и, в конечном итоге, снижение издержек компании. По сути, мы получили гибкий, умный и всегда доступный инструмент поддержки, который можно масштабировать по мере роста бизнеса. Однако хочу уточнить, что это лишь инструмент. Окончательное принятие решений всегда остается за живым человеком.

Как клиенты реагируют на внедрение подобных сервисов?

Александр Давыденко: Клиенты сегодня ценят скорость, простоту и персональный подход. Именно в этих аспектах ИИ дает наибольший эффект. Он помогает нам не просто отвечать на запросы, а предугадывать их, предлагать оптимальные продукты и решения в нужный момент. Например, система может напомнить о необходимости продления полиса, предложить новый вариант страхования на основе поведения клиента или быстро обработать обращение, не заставляя человека ждать ответа специалиста.

Обратная связь от клиентов подтверждает - персонализация и скорость становятся решающими факторами при выборе страховой компании. И мы рады, что с помощью ИИ можем строить с клиентами по-настоящему качественные и доверительные отношения.

А как реагируют на технологичные новшества консервативные клиенты, которые привыкли к личному общению?

Александр Давыденко: Мы понимаем, что что цифровизация не должна быть навязчивой. Поэтому придерживаемся принципа «технологии - по выбору клиента». Для тех, кто ценит личное общение, по-прежнему остаются доступными традиционные каналы: личные встречи, звонки, помощь специалистов. В то же время для тех, кто с технологиями «на ты», мы предлагаем весь спектр современных сервисов. Такой гибкий подход позволяет «Энергогаранту» быть близким и понятным для всех групп клиентов. Мы не противопоставляем технологии традиционным каналам взаимодействия с клиентами, а делаем их дополнением и расширением привычных сервисов.

Как внедрение сервисов с использованием технологий на основе ИИ повлияло на безопасность данных?

Александр Давыденко: Безопасность - один из главных приоритетов при внедрении ИИ-сервисов. Поэтому мы отдаем предпочтение тем, в которых ИИ-модели работают исключительно внутри корпоративного контура, без обращений к внешним платформам. Это позволяет обеспечить полный контроль потока данных и исключить утечку информации в соответствии с самыми строгими требованиями законодательства и внутренних стандартов безопасности. Кроме того, ИИ помогает усиливать системы внутреннего контроля, автоматически отслеживая аномалии, подозрительные действия и потенциальные уязвимости. Таким образом, технологии не только не ослабляют защиту, но и существенно ее усиливают.

В каких сегментах страхования ИИ перспективен?

Александр Давыденко: ИИ может принести пользу в широком спектре направлений. Мне представляется, что со временем мы придем к автоматизации оценки ущерба и даже принятие решений в этом аспекте будет отдано на откуп ИИ. Также умные алгоритмы будут задействованы в андеррайтинге и оценке рисков, а также в борьбе с мошенничеством.

Евгения МАМОНОВА

Российская газета - Спецвыпуск: Страхование


  Вся пресса за 24 апреля 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт